Kos-kosan Rp 21 Juta per Bulan Bikin Heboh, Ini Cerita di Baliknya

Kos-kosan Rp 21 Juta per Bulan Bikin Heboh, Ini Cerita di Baliknya
Kos-kosan mewah. Foto: Screenshot TikTok@IanHugen

"Gw nikmatin dari video aja ka, boro2 21jt ka.. kosan 800rb aja udah minta yang ada ac," saut akun @Ulfa Noviani.

KBA.ONE,Jakarta - Kamar kos biasanya ditempati oleh para mahasiswa atau pekerja, ketika tinggal dan bekerja di suatu tempat yang jauh dari keluarga. Kamar kos juga menjadi pilihan karena harganya lebih terjangkau dibanding menyewa rumah.

Namun berbeda dengan harga kamar kos yang sedang viral di TikTok ini. Harganya bikin kamu elus-elus dada. Kamu harus membayar Rp21 juta per bulan untuk bisa tinggal di kos eksklusif yang berada di daerah Blok M, Jakarta Selatan.

Kos-kosan Rp 21 juta per bulan ini viral berawal dari akun TikTok konten kreator Ian Hugen @ianhugen. Dia mengulas video tentang kamar kos yang terletak di Blok M.

"Kembali lagi ke konten inspeksi kosan by Ian Hugen. Gue sekarang mau bawa kalian jalan-jalan ke Blok M, Jakarta Selatan. Ini temanya lebih ke semi apartemen sih. Tapi payment sistemnya itu mirip dengan kosan. Jadi gue masukkin aja," jelas @ianhugen (1/1/2021).

Konten kreator Ian Hugen mengulas harga kamar kos harga Rp 21 juta per bulan Foto: Screenshot TikTok@IanHugen

Dari video unggahan Ian Hugen terlihat ketika masuk ke dalam kamar, kamu bisa menikmati berbagai fasilitas yang diberikan. Ada dapur sederhana, televisi dan taman yang nyaman.

"Gue itu suka banget sama outdoor areanya, karena setiap kamar itu punya kayak semacam private garden gitu. Bayangin deh lo nyebat atau yoga in the morning pasti seru banget. Terus ini over view kamarnya. Setiap kamar punya kitchen set, punya kulkas dan meja makan atau meja kerja. Ada bath up juga. Ini dari kamar mandinya tuh kayak begini, gue suka banget very minimalist. Terus juga pencahayaannya oke. Dominated by white," lanjut Ian Hugen dalam video yang diunggah ke TikTok.

Di akhir video, Ian menjelaskan tentang harga yang dibanderol oleh kamar kosan tersebut. Harganya bikin netizen melongo!

Konten kreator Ian Hugen mengulas harga kamar kos harga Rp 21 juta per bulan Foto: Screenshot TikTok@IanHugen

"Untuk price dia ada Rp 21 juta per bulan (all includes+breakfast). Worth it atau nggak tergantung kebutuhan masing-masing. Terus ini pemandangannya menghadap Blok M dan Hotel Mahakam. Kece banget kan? Mau pindah nggak? Hehe. Gimana.. mau pindah nggak?" ucap Ian lagi.

Hingga Selasa (12/1/2021) video itu sudah ditonton lebih dari 283 ribu Views, mendapat 20 ribu Likes dan 389 komentar. Warganet langsung menanggapi video tersebut, ada yang bilang harga kosnya bisa bayar uang semester kuliah dan ada yang mengatakan jika hanya bisa menikmati videonya saja.

"Kemaren ke sini. Worth it buat staycation tapi masih di tengah Jakarta. btw yang nanya target marketnya, iya bener, mostly expat Jepang," ujar akun @Ilfa.

"21 juta cicilan buat dapat rumah cluster di jaksel loh, kalau dibayarin company buat stay masih ok, cuma kalau buat living kyknya gak efisien," nyintir akun @ SO SIMP SUKUNA.

"Gw nikmatin dari video aja ka, boro2 21jt ka.. kosan 800rb aja udah minta yang ada ac," saut akun @Ulfa Noviani.

"2 bulan sudah disitu udh bisa bayar kuliah gua satu semester," timpal akun @:b.

Bagaimana cerita Ian Hugen soal kos-kosan Rp 21 juta yang jadi kontennya di TikTok?

Klik halaman selanjutnya untuk mengetahui penuturan Ian.

Halaman12

Komentar

Loading...